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Selon les statistiques, nous consommons 2 à 4 litres d'eau par jour. Toutefois, la majeure partie de l'eau que nous «buvons» est contenue dans les aliments que nous mangeons: par exemple, la production d'un kilo de bœuf requiert 15'000 litres d'eau et celle d'un kilo de blé exige 1500 litres.
Lorsque l'on sait qu'un milliard de personnes dans le monde souffrent de faim chronique et que la pression sur les ressources est forte, il est indispensable que chacun prenne conscience du problème et contribue à améliorer la situation. Il est possible de le faire en consommant moins de produits exigeant de forte quantité d'eau et en limitant le gaspillage alimentaire: 30% de la nourriture produite dans le monde n'est jamais consommée et l'eau utilisée pour l'obtenir est à jamais perdue.
Nous parlerons de question cruciale dans notre prochain forum. Jacques Babey expliquera pourquoi l'eau est si précieuse et Pierre Lehmann démontrera que des solutions logiques et peu coûteuses existent. Nous attendons aussi vos contributions. Avez-vous des remarques à faire ou des propositions à formuler?
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