Logo Journal L'Essor
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010
2009 2008 2007 2006 et nos 100 ans d'archives !
Rechercher un seul mot dans les articles :
Index de l'annéeindex de ce numéro Article suivant Numéro suivant
Numéro précédent Article précédent

Février 2011 
La viande du pauvre
Auteur : Yvette Humbert-Fink

En Afrique, c'est ce qu'on dit du haricot, légumineuse riche en protéines, en zinc et en fer. La sous-alimentation menace la population d'Afrique subsaharienne qui s'accroît rapidement. L'Alliance panafricaine de recherche sur le haricot s'attache à diffuser ce végétal et s'efforce de mettre au point de nouvelles variétés. Déjà plus de 130 nouvelles variétés plus productives, plus résistantes ont vu le jour. Les petits paysans parviennent désormais non seulement à couvrir leurs propres besoins mais aussi à vendre une partie de leur récolte.

Magazine de la DDC, No 4, décembre 2010

Comme d'habitude, n'hésitez pas à nous envoyer vos bonnes nouvelles !

Espace réservé : Rédaction
© Journal L'Essor 1905-2017   |   Reproduction autorisée avec mention de la source et annonce à la Rédaction  |       Corrections ?